46_Имбирный чай от простуды – эффективное средство с тысячелетней историей

В те времена, когда за килограмм пряностей платили килограмм золота, имбирь мог принести целое состояние. Но «корнем жизни», «золотым воином» и райской пряностью его назвали значительно раньше, и вовсе не за цену, а за удивительные свойства.

Когда-то имбирь рос только в северной Индии, но в наше время его также выращивают в Индонезии, Юго-Восточной Азии, Китае и Западной Африке. Этот корень известен как часть национальной кухни многих народов мира: его добавляют в выпечку, сладости и мясные блюда, подают вместе с роллами в качестве средства от микробов, потенциально содержащихся в сырой рыбе, а также кладут в горячие напитки.

Свежий имбирь содержит аминокислоты, витамины С, В и А, эфирные масла, железо, калий, натрий и цинк. В его составе также есть химическое соединение под названием «гинерол». Именно это вещество придает корню «огненный» вкус.

> Имбирный чай противопоказан людям с язвой желудка, а также тем, кто страдает от гастрита, имеет камни в желчном пузыре, плохую свертываемость крови или аллергию. Перед сном имбирный чай тоже пить не стоит, ведь он оказывает возбуждающий эффект.

## Полезные свойства

Вкус имбирного чая невозможно спутать ни с чем другим. В Китае напиток называют «огнем жизни», ведь он улучшает кровообращение и заряжает силами на целый день. В противомикробных свойствах корня тоже никто не сомневается, ведь это растение обладает бактерицидными свойствами.

— Имбирный настой укрепляет иммунитет, бодрит, согревает и наполняет силами. Если вы простудились, лучшее лекарство от недомогания – это однозначно имбирь. При простуде этот настой не только помогает справиться с недугом, но и улучшает мозговую активность. Если вам нужно идти на работу или учиться (несмотря на простуду), выпейте чашечку имбирного чая, и сознание сразу же прояснится.
— Имбирный настой улучшает работу кишечника и снижает метеоризм. Этот корень также благотворно воздействует на работу желудка и устраняет тошноту.
— Действует как эффективное «болеутоляющее».
— Очищает организм от шлаков.
Улучшает концентрацию внимания.

## Имбирный чай: рецепт на ваш вкус

Имбирь сохраняет вкусовые качества даже после замораживания или маринования, поэтому его кладут в салаты, торты и варенье. Для приготовления чая нам понадобится свежий корень.

Рецепт №1. Отрежьте от корня кусочек длиной 2 сантиметра, натрите его на терке или нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в чайник вместе с двумя ложками черного чая. Залейте водой, нагретой до 60 градусов, и настаивайте в течение 2-5 минут. Вода не должна быть теплее, иначе жидкость станет очень горькой и жгучей. По этой же причине напиток не рекомендуется передерживать в заварнике. В готовый настой можно добавить мед или молоко.

Рецепт №2. Положите в литровый чайник 0,5 ложки натертого имбиря и 3-4 ложки шиповника. Настоите жидкость в течение 8-10 часов, после чего пейте ее за 30 минут до еды по стакану. Чай с имбирем поможет улучшить иммунитет.

Рецепт №3. Залейте водой чайную ложку тертого имбиря и 2 чайные ложки зеленого чая. Если вы находитесь дома и хотите очистить организм от шлаков, настой можно пить в течение всего дня. Он будет способствовать выведению из организма лишней жидкости.

Помните выражение «дышать огнем»? Если хотите испытать нечто подобное, попробуйте имбирь. из него станет самым «огненным» опытом в вашей чайной истории, а невероятное чувство бодрости и легкости останется в организме надолго!

Подобные публикации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *